1 (изменено: trustmen, 09-02-2018 18:32:50)

Тема: Как выбрать ИБП или без лоха и жизнь....

Содержание:

1. Введение.
2. Мир рекламы и его надувательство.
2.1 Много рекламы не бывает.
2.2. Не вся реклама обман.
3. Бренды.
3.1. Иностранные бренды.
3.2. Российские бренды.
3.3. Российское производство.
4. Виды ИБП и их качество.
4.1. Backup
4.2. Line-Interactive.
4.3. Online.


1. Введение.

Что такого сложно как выбрать ИБП? Да ничего, просто как и другой продукт. Как повезёт. Но это не относится к ширпотребу, на который из многочисленных покупателей всё-таки можно найти много информативных отзывов. Весь посыл, конечно, больше будет относится к трёхфазным, т.е. промышленным ИБП. Но и в среде "домашних", "маломощных" однофазных бесперебойниках не всё так однозначно. Постраемся приоткрыть мир продаж ИБП в Российской Федерации и как лучше это сделать.

В интернете Вы можете найти определения, почти на каждом, специализированном сайте, что такое ИБП, их модификации и много другой местами рекламной и кривой информации. Так, что  будем предполагать, что начальные знания Вами уже получены, уважаемый читатель.

2. Мир рекламы и его надувательство.

2.1 Много рекламы не бывает.

Это один из главных аспектов, который нужно уяснить. Так как оборудование ИБП является узкоспециализированной категорией товара, то правдивых отзывов найти не удастся. Они , конечно, есть, но Вы не сможете понять какие из них реальные, а какие нет.

Дело вот в чём, почти все отзывы себе пишут сами создатели интернет-магазинов, представители брендов и конкуренты. Да-да, это не секрет. Этим грешат и крупные, всероссийского маштаба интернет площадки для поднятия себе рейтинга и звёзд. Так, что если Вы видите тысячи отзывов об интернет сайте, то Вы уже сможете сделать вывод. Объявлений по поводу разместить отзыв о сайте или товаре можно найти в поиске яндекса, по цене около 200 рублей за штуку.

Да, и вообще, вся информация в интренете, начиная от новостей и заканчивая отзывами, в 90% случаев реклама, скрытая или открытая. В телевизоре тоже самое, рассказывая 20 минут о процессе производства чего либр, оказывается, что ролик заказной, где  пару раз упоминается о фирме и где она находится. В интернете всё ещё "хуже" одна статья рерайтится (это когда её текст меняют на синонимы, чтобы смысл остался тот же, а уникальность текста не повторялась с оригиналом) за деньги и распространяется на разных сайтах. С новостями тоже самое, написание и размещение на таких порталах, как гугл и яндекс новости стоит дсятки тысяч рублей. Кстати, можете ознакомится с масштабами промывки Ваших мозгов или попробоваться себя в роли писателя и рерайтреа, например, на сайте адвего. Хотите богатеть на рекламе, тогда есть миралинкс. Он позволяет держать, так называемые "некомерчесские сайты", на которых все желающие размещают свои статьи-рекламы. А поисковые системы их выводят на первые страницы и места (у интернет магазинов, т.е. "коммерческих сайтов" преимущества здесь нет), тем самым манипулируя Вашим мнением.

В общем, посыл такой. Всё в интеренете реклама, кроме ширпотреба, где явно пишут отзывы пользователи социально озабоченные пользователи (в хорошем смысле слова).

2.2. Не вся реклама обман.

Конечно, чтобы раскрутить бренд и показать его лучшие стороны тоже используется реклама. Большинство использует для этото статьи, обзоры и сравнения. Много обзоров пишут люди, как мы уже знаем на специальных площадках за деньги. Являясь "мастером пера", они порой не то, что не в курсе темы о которой пишут, но и не являются специалистами во многих областях. Но как мы помним, бумага всё стерпит.

Так вот, смысл большинства статей очернить конкурентов, исказив характеристики, придумав отрицательны отзывы и, вообще, начиная сранивать автомобили, самолёт и теплоходы в одном обзоре. И этот бред писателя не смущает. А заказчик получает хорошие, одобрительные к своему бренду настроения читателя.

Но не всё так плохо. Есть обзоры и сранения, которые пишут люди специализирующиеся в этой тематики, хотя они тоже представляют свой бренд. Таких статей мало, но в них отображаются реальные характеристики, более-менее аналогичные модели, в большинстве случаев корректные утверждения. Ну и, конечно, стараются убедить, чем их бренд привлекательней и лучше.

В итоге, все обзоры, статьи и сравнения - это реклама, писанная непонятно кем. Лишь небольшая часть является творением профессионалов, которые разбираются в том, что пишут.

3. Бренды.

Что такое бренд - всем известно. Простыми словами:  это имя, которое прикреплено к товару и оно делает его узнаваемым среди других товаров. Чем известнее бренд, тем большем спросом он пользуется и на подсознательном уровне боллее предпочтителен покупателям (кто ещё смотрит телефизор, тот под жёстким прессом рекламы находится и понимает о чём речь). Бренды принадлежат разным странам, даже тем, где производства их товара совсем нет. И не обязательно, что бренд связан с производством. Вы можете придумать своё имя бренда, найти завод с интересной продукцией, покупать у них под своим леёблом и продавать. Заводу хорошо - Вы у них покупаете, Вам хорошо - Вы продаёте и раскручиваете свой бренд, а не имя завода. Это частый в природе случай. Есть только одно, какого качества Вы берёте товар и как красиво его продаёте.

3.1. Иностранные бренды.

Многи зарубежные бренды производителей ИБП (если не забыли, статья о бесперебойниках) сами изготавливают свои ИБП. Много брендов европейских, есть американские. Многие пользователи, ещё пребывающие в параллельной реальности, с ярым рвением, хотят купить европейский бренд и клеймят "китайщину". Им бесполезно объяснять, что всё производство из Европы и Америки переведено в Китай и Тайвань. Бренд остался, а заводов нет. Справедливости ради надо сказать, что есть один-два завода в Европе (в странах "карликах", как любят говорить политики), но тенденция на лицо. Есть турецкие бренды с заводом в Турции. Где-то ещё, что-то есть.

3.2. Российские бренды.

Но здесь всё просто. Как понимаете, везётся всё с поднебесной, под нашими лейблами. Разница только в качестве и разнообразии имён. Есть ещё одно примечательное замечание, что наши бренды отличает от иностранных, заводских. Завод в Китае никогда не выпустит продукцию под брендом другого завода, это табу (можно, конечно, всё, но эточастные случаи). А вот наши бренды, это что-то с чем-то. Они могут брать под свой бренд любую продукцию  и дополнять ассортимент с разных заводов. А так как кризис накрыл РФ во всех сферах. То продукция меняется на дешёвого качества, а бренд остаётся тот-же. Например, Вы знаете, что наш бренд покупает на хорошом именитом заводе, но под своей маркой продаёт. Вы в нём уверенеы, а он берёт и покупает партию на другом заводе, качества хуже, но об этом Вы не узнаете.

Есть ещё лучше в России конторы, которые под брендами зарубежными, например, турецкими - берут на китайских заводах ничкого качества ИБП и продают их как, например, турецкие высокого качества. Ну как здесь не удивляться нашим "светлым головам", за счёт бренда чужого заработать на некачественном товаре. Как говорит молодёжь: "Пипл схавает".

В общем, почти все добирают с дешёвых заводиков, продают потихоньку и молчат. Но найти в интренете хвосты можно, ниже мы поищем, что да как.  И ради справедливости, есть наши бренды, которые работают только с хорошим заводом или двумя, не прибегая к покупкам "хлама" для получения прибыли, за счёт наивности покупателей, но их раз-два и обчёлся.

3.3. Российское производство.

Здесь надо громко смеятся или тихо плакать. Это звучит как издевательство (на взгляд автора). Что-то найти завод, цеха, станки и подобные вещи по производству ИБП в нашей стране не удалось. Да, в принципе, как и всё остально производство. Оно как бы есть, о нём по телевизору показывают, деньги огромные выделяют, а когда начинаешь искать, то дырку от бублика находишь. Берёшь товар с нашего завода, а там шильдик, сделано в Швеции (это с солнечными панелями так было, на завод 50 млрд говорят выделили и построили).

Так, к чему это. Но не верится, что есть у нас заводы по производству ИБП. По рассчётам специалистов ИБП будет стоить в два раза, чем произведённый в Китае, того же качества. А цены заметьте на "наши" бесперебойники порой ниже. Зачасти электронных компонентов завозить - это целая наука, качественные будут очень дорого выходить.

Есть одно предположение, как влезть в "штаны" российского производства. Это берём в Китае партию готовых плат ИБП, заказываем там страшные корпуса, желательно цельнометаллические, без вентиляционных отверстий. Всё это привозим сюда и собираем, прикручваем в корпу плату и преподносим как российское производство. Клиент смотрит - корпус страшный, табла нет, характеристики плачевные и думает: "ну похоже на наших, беру...", что здесь преобладает патриотизм или его антипод - не ясно. Тему производства можно долго развивать, но всё скатится в политику, а это нам не нужно.

Есть субъекты, которые совсем не заморачиваются и представляют производство как наше с бесперебойниками не меняя корпус. А в них опытный взгляд унаёт завод в Китае, где он был сделан.

4. Виды ИБП и их качество.

Про это написано, "прокопипастено" и "рерайтено" много информации.  В основном, если прочитать пару-тройку статей, то информацию Вы подчеркнёте корректную. Но на взгляд специалиста есть печальные моменты. Прошу учесть, что автор темы опирается на свой опыт и на то, чтобы он купил, а что обошёл бы стороной.

4.1. Backup.

Это самый простой ИБП (если притянуть зауши эту аббревиатуру к вackup). Это технология совсем уж "лохматая" и похоже является каким-то представителем вымирающего, но всё ещё продаваемого вида. Как показывает практика - делается это на коленках, из непонятных запчестей. Никто не улучшает схемотехнику и весь промышленный мир забил на это. Но раз просят, то производят, а продавцы продают. Много таких ИБП продавалось под маркой APC. Да-да, этого супер-бренда. Он тоже не гнушается покупать на разных "полу-подпольных" заводах (хотя у него есть свои) такой вот хлам, лепит свой лейбл, ставить ценник в тридорого и "впаривать" населению планеты. Помните про отзывы главу? Вот есть исключение. О ИБП APC backup есть немало плачевных отзывов, так как их покпали из-за имени APC.

Куда использовать ИБП Backup топологии - неизвестно. К офисному ПК -  с трудом, к светильнику если только. Долго такие ИБП не живут.

4.2. Line-Interactive.
4.3. Online.