1

Тема: Ноутбуки, какие актуальные

На данный момент четыре производителя ноутбуков заслуживают внимание. Это ноутбуки под маркой Dell, HP, Lenovo и Acer.

Dell и HP производят одинаковый ассортимент в бюджетном и среднем классе. Это означает, что по качеству сборки они одинаковые, хотя Dell всё таки "балуется" и использует порой сетевые адаптеры не 1 Гб/с, а всего лишь 100 Мб/с. Ну и ещё Dell специализируется на выпуске игровых топовых ноутбуков, ценой до 179 тысяч рублей справедливо для второго поколения процессоров - Sandy Bridge, хотя более современная модель с процессором 4-ого поколения Haswell и лучшими характеристиками  стоит всего лишь около 145 тысяч рублей. И всё это ещё с разблокированным множителем в процессорах. Acer как Acer всё так же как у предыдущих бюджетов и середнячков.

Lenovo тоже делает неплохие ноутбуки, бывшая марка IBM. Есть модели с водонепроницаемой клавиатурой, актуально для ноутбуков, т.к. клавиатура и они сами выходят из строя при небольшом попадании чая, кофе, воды внутрь при активном использовании.

С драйверами у HP не совсем всё радужно, они есть, но не обновляются как фбы. Искать иногда придётся у других моделей ноутбуков этого производителя, для новых ОС придётся искать альтернативы в других местах, да и не всегда найдётся. У Dell и Lenovo есть эти самые драйвера, как они обновляются сейчас сказать сложно, актуальность их проверить на данный момент не удалось в полном объёме. У Acer есть драйвера, актуальность тоже под вопросом.

Есть также у Acer "болезнь", которая не даёт ему выключиться, уйти в гибернацию - гаснет экран, вентилятор процессора крутится, выключение только жёстко 4 секунды держать кнопку включения . Это происходит когда установленную ОС Windows 8.0 обновляют до версии Windows 8.1. Дело в том, что производитель не ставит при продаже Catalyst Control Center, когда на борту видеокарта от ATI. Чтобы решить эту проблему нужно после обновления поставить видео драйвера VGA для Intel и ATI с сайта производителя.

На Lenovo и HP с ATI при обновлении ОС программа Catalyst Control Center запускается с ошибкой, на многих моделях ноутбуков.

Так что вариант с VGA от NVIDIA немного лучше, т.к. гибридные драйвера подходят с основного сайта и нет необходимости ждать когда производитель сделает сборку под ATI на своём сайте.

Остальные производители ноутбуков либо завышают ценник, либо за счёт своего имени выпускают огромное количество моделей, с бракованными элементами оборудования, либо совсем не занимаются поддержкой выпущенных устройств.

2

Re: Ноутбуки, какие актуальные

У меня Lenovo. А так да, на какие из списка выше хватает денег, те и брать.