1

Тема: ИБП - источники бесперебойного питания P-Com

ИБП - источники бесперебойного питания

ИБП позволяют работать электроприборам в то время, когда общая электрическая сеть не работает. Многие приборы ломаются при выключении и включении сети, поэтому в таких случаях жителей предупреждают заранее о выключениях и тех. работах. На рынке есть немного производителей ИБП, но один из них при своём функционале и линейки (от бюджетных для ПК, средних для котлов и дач, до промышленных для многочасовых мощных систем автономного питания) обладают ценой ниже конкурентов на десятки процентов. Это обусловлено прямыми поставками от завода, минуя перекупщиков и наценщиков. Этот бренд имеет название Р-Сом -

Относительно молодой бренд (около 5 лет на рынке) - но уже завоевавший определенную репутацию на рынке ИБП ( Источников Бесперебойного Питания), основные достижения его связаны с хорошо представленной информацией в интернете (YouTube) – ознакомительные видеоролики, ну и конечно же соотношение цена-качество.

Одним из Head-liner-ов ИБП Р-Сом, стала линейка комплектов предназначенных для газовых (и прочих энергозависимых) котлов отопления, ключевой момент данного решения является полностью готовый (то есть полностью укомплектованное решение) ИБП – для длительной автономии (нет необходимости искать аккумуляторы, кабеля и прочее – для его подключения). Цена этого решения на рынке одна из лучших (лучше с такими же характеристиками – пока найти не удалось).

Эти же решения можно использовать и для защиты прочего дорогостоящего оборудования, выбирая необходимую модель исходя из мощности полезного оборудования и времени автономии.

Данные решения являются доработанными относительно базовых моделей именно - для газовых (и прочих энергозависимых) котлов, с участием отечественных инженеров, так как котельное оборудование относится к разряду очень требовательных к электропитанию нагрузок.

Не дорогие и универсальное решения представлены – в линейке моделей с внутренними батареями мощностями от 1 до 10 кВа (800-9000 Вт), зарекомендовали себя как простые и надежные, не требуют специальных знаний для монтажа и обслуживания (справляются как медработники, так и инженеры IT).

Так же можно отметить – что по сравнению с конкурентами (в данном ценовом сегменте рынка) достаточно малошумные (шум вентилятора возрастает с увеличением нагрузки, и уровень его достаточно не высокий). Данная характеристика характерна для всех моделей производителя Р-Сом.

Сервисный центр расположен в Московском регионе, в среднем ремонт занимает не более 10-15 дней (в зависимости от модели), модели которые используются для отопления (для газовых котлов), не более 2-3 дней, взамен сданного на ремонт, предоставляется подменный ИБП.