1 (изменено: biland, 09-07-2013 20:53:53)

Тема: Набор основных программ для планшета Android

Набор качественных основных и необходимых программ для планшета на ОС Android.

Для андроида существует множество программ и каждый день это количество растёт, существует множество форумов и ресурсов, где их можно скачать, но определится, что и для чего очень сложно из-за большого объёма информации. Здесь будет краткий список с описанием основных и качественных программ для комфортной работы с планшетом на основе ОС Android.

[center]Системны утилиты[/center]

Battery Mix - программа показывает заряд батареи в процентах рядом с часами, можно посмотреть график расхода и зарядки батареии, процент использования программами ресурсы батареи.

GSam Battery Monitor - аналог Battery Mix, устанавливается если первая не совместима с планшетом.

Cool Tool -  это программа уникальна своими возможностями, Вы можете настроить мини окно, аналог, taskmgr на windows. Выставить на график, гистограммы и текст нужные для Вас параметры системы; прозрачность, размер, местоположение, цвет и другие параметры отображения.

Screen Filter - если экран очень яркий, даже на минимальной настройке, в ночное время суток, то этот фильтр позволяет хитрым способом сделать его темнее. При установке программ неактивна кнопка Установить - т.к. андроид реагирует на этот хитрый способ (наложение полупрозрачного окна), просто отключите эту Screen Filter на время установки новых программ.

WiFi Analyzer - анализатор Wi-Fi сетей, показывает нагрузку на каналы, графики доступных сетей по уровню сигнала и детектор выбранной сети на мощность.

SetCPU - программа для изменения настроек и частоты процессора, можно создавать множество профилей, которые будут включаться на разном уровне заряда аккумулятора батареи.

Titanium BackUP - системное приложение может полностью сохранить все программа, игры и их настройки, например, перед прошивкой для их последующего восстановления. Сделать бэкап проще говоря. Не делает backup виджетов, кеша программ, также в отличии от платной версии Titanium BackUP PRO есть два серьёзных  ограничения, такие как нельзя выбрать путь к папке сохранения и восстановить всё одним кликом (т.е. не по одной программе), ну и другие маловажные опции.

[center]Прикладные программы[/center]

Dr.Torrent - простой торрент для скачивания файлов. Преимущество в том, что Вы можете скачивать файл последовательно, это нужно для того, чтобы начав скачивания можно сразу начинать смотреть почти любой видеофайл. Из минусов - не раздаёт, хотя пытается.

ADownloader - один из современных торрент приложений. Может многое, выбирать файлы, приоритеты, раздачи, правка ссылок на трекеры, нет последовательной загрузки. В купе с Dr.Torrent выполняют почти все задачи.

Тоtal Commander - всем известный двух панельный explorer для работы с файлами, есть плагины для работы по FTP, LAN, WebDav.

A.I type keyboard - одна из качественных заменителей стандартной клавиатуры, лёгкое переключения языка ввода, настройка размера шрифта, клавиш и многое другое. A.I type keyboard Plus - платная версия с предсказанием ввода фраз, но как-то на троечку.

[center]Интересные игры[/center]

[center]Полезные виджеты[/center]

Widgetsoid Switcher -это очень нужный виджет, с помощью него можно настроить кнопки, по типу, стандартного черного окошка включения/выключения Wi-Fi, настроек экрана и т.п. В этой программе есть множество опций, которые можно сделать под себя, это цвет, размер, подписи, а также не один десяток функций планшета, для отображения на этом виджете.

Network Signal Info - интересный виджеты для отображения уровня сигнала подключения по  Wi-Fi и мобильным сетям.

[center]Удалённый доступ[/center]

Jump - одна из немногих программ поддерживающих функционал touchpad в Windows 8, легко соединяется по RDP к персональному ПК, также есть подключение, по типу, VNC.

2

Re: Набор основных программ для планшета Android

Если вы хотите скачать Игры для Samsung Galaxy, то я знаю классный сайт для этого, сама постоянно на нем зависаю, пока ребенок спит, я могу погеймиться) А вы чем занимаетесь в свободное время?